saladier en verre avec la salade au poireaux , mayonnaise, saupoudré de ciboulette

Salade de poireaux à la polonaises

Les Polonais aiment les salades agrémentées de mayonnaise ou de crème fraîche. Celle-ci est très bien pour les grillades ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients:

  • 3-4 poireaux de taille moyenne voire fin
  • 5 gros cornichons (je prends les aigres-doux Kühne)
  • 5 œufs durs
  • 1 boite de maïs

Coupez les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, lavez-les bien à l’intérieur. Coupez finement.

Pendant ce temps faites bouillir de l’eau. Une fois les poireaux coupés, mettez les sur une passoire et arrosez avec de l’eau bouillante. Réservez.

Hachez les œufs durs et les cornichons préalablement épluchés.

Ajoutez le maïs.

Sauce:

Préparez la mayonnaise avec: 2 cuillères à café de moutarde, 2 jaunes d’œuf, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, l’huile d’olive.

Mélangez avec 3 cuillères à soupe de yaourt nature genre grecque. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Mélangez avec les autres ingrédients.

Laissez refroidir.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires