Ne jetez rien, transformez tout en salade et mettez en conserves! C’est tellement agréable d’ouvrir un bocal en hiver et de sentir tous ces parfums d’été.
La salade de tomates vertes est très simple. J’avais les restes de tomates vertes et rouges, du coup je les ai mélangées.
Ingrédients:
- 1 kg de tomates vertes ou mélangées ( pois après les avoir lavez et coupez)
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
Marinade:
- 1/2 l d’eau (bouillie et tiédie)
- 125 ml de vinaigre blanc 10%
- 3 cuillères à café de sel
- 7 cuillères à soupe de sucre
Dans chaque bocal:
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2-3 graines de poivre noir
- 2-3 graines de poivre de Jamaïque
- quelques graines de moutarde
Préparation:
Lavez et coupez les légumes. Versez la marinade dessus, laissez reposer 3h environ.
Préparez vos bocaux: lavez-les avec les couvercles dans l’eau très chaude, séchez soigneusement. Faites attention aux pots déjà utilisés, vérifiez qu’ils ne soient pas abîmés. Versez la salade, serrez bien les couvercles.
Pasteurisez 20 mn environ, laissez tiédir à l’envers.