La soupe aux champignons est très populaire en Pologne. On a de la chance, c’est encore un pays ou les forets sont « bien garnis » 😉 A défaut de champignons frais j’ai pris les champignons de Paris et les champignons déshydratés.
Cette soupe est très souvent sur la table le 24 décembre. Vous pouvez la préparer avec de pâtes ou avec de pommes de terre, selon votre envie!
Ingrédients:
- 500g de champignons de Paris
- 20g de champignons déshydratés, vous trouverez un mélange chez Lidl qui est très bien
- 200g de pâtes ou 4 gros pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon, en option
- 1 cuillère à café de thym
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1.5 l d’eau
- sel, poivre
- l’huile
Préparation:
Pour les champignons déshydratés vous avez deux option, soit vous les laissez tremper pendant la nuit dans l’eau froide et le jour même vous les hachez finement et vous filtrez l’eau à l’aide d’une petite passoire fine.
Soit vous les mettez dans un moulin électrique et vous les réduisez en poudre.
Lavez et coupez les champignons de Paris, coupez en lamelles, pareil si vous mettez l’oignon. Lavez la carotte et rappez -la. Dans le casserole ou vous allez cuire la soupe, faites revenir les légumes et les champignons avec un peu d’huile, le thym, salez et poivrez. Si vous préparez avec les pommes de terre, mettez les avec.
Au bout de 10min. versez l’eau, laissez cuire 15 min. Ensuite versez les pâtes et laissez cuire 1 min de plus que le temps indiqué. Servez aussitôt avec 1 cuillère de crème fraîche ou sans.
Smacznego!
Avec cette recette je participe au Défi de Noël, organisé par Les recettes.de
https://recettes.de/defi-menu-de-noel
Je l’ai faite aux pommes de terre pour le réveillon, c’était délicieux ! Et on s’est dépêché d’en reprendre le lendemain. Merci pour la recette