salade, asperges, boulgour

Salade d’asperges vertes

La salade d’asperge est typiquement une salade qui peut aussi bien accompagner une grillade, qu’être un plat, selon le besoin. Elle est fraîche, savoureuse et rapide à préparer.

Vous pouvez doser le boulgour à votre goût, toujours un peu moins que d’asperges. Utilisez les restes si vous en avez, du boulgour, riz ou couscous…

Ingrédients:

  • 250 g d’asperges vertes
  • 100 g boulgour
  • 3 tomates
  • 2 avocat
  • 1 oignon nouveau ou la ciboulette

Sauce vinaigrette:

2 càs de vinaigre balsamique, 6 càs de huile d’olive, sel, poivre

Mélangez le tout .

Préparation:

Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, s’il est en sachet prenez-en un. Laissez refroidir.

Lavez les asperges, coupez le talon, 2 cm environ. Plongez dans l’eau bouillante et laissez cuire 4 min. C’est mieux quand elles sont encore craquantes, toujours goûter avant d’égoutter. Si elles sont trop dures pour vous laissez les cuire encore un peu. Laissez refroidir.

Coupez les tomates, les avocats et la ciboulette. Mélangez.

Servez avec une bonne grillade.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires