Les tartes en tous genres sont mes plats favoris pendant l’été. On peut les faire aux légumes, poissons ou même à la viande.Les tartes sont faciles à faire, on peu acheter la pâte, mais c’est bien aussi de la faire sois même.
Pour faire celle-ci, en principe on a tous les ingrédients dans le placard.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou la faire ( la recette est ici)
- 1 boite de thon
- 2-3 tomates
- 1 paquet de fromage râpé 70 g environ
- 3 œufs
- 20cl de la crème fraîche
- 20cl de lait
- 3 cuillères à café de la moutarde mi-forte
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à tarte étalez la pâte, piquez la avec une fourchette et badigeonnez avec de la moutarde.
![](https://pierogi.fr/wp-content/uploads/2023/07/tarte-au-thon-prep.jpg)
Ensuite préparez votre appareil avec les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez.
Commencez par égoutter du thon, ensuite tapissez le fond de la tarte avec.
![](https://pierogi.fr/wp-content/uploads/2023/07/tarte-au-thon-prepar-scaled.jpg)
Versez l’appareil aux œufs, saupoudrez le tout avec du fromage et disposez les tomates. Mettez la tarte au four pour 35 -40 min.
![](https://pierogi.fr/wp-content/uploads/2023/07/tarte-preparation.jpg)
Smacznego!
Un délice ! Efficace et rapide!
Merci Mélanie!