Le confit d’oignons arrive très souvent sur notre table et pas seulement pendant les Fêtes. J’aime son goût sucre-salé, qui accompagne bien la viande rôtie ou le foie gras. Le reste, s’il y en a 😉 fini sur une tartine de pain grillé.
Ingrédients:
- 500 g de oignons (3 gros)
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de jus de pommes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de raisins
- quelques graines de poivre ( j’utilise le poivre Voatsiperifery qui est très parfumé)
- une pincée de cannelle
- 1 clou de girofle
- sel
- un peu d’huile
Préparation:
Épluchez et coupez en dés les oignons. Dans un casserole chauffez un peu d’huile. Faites revenir les oignons sans les colorer, salez. Quand ils sont translucides versez du sucre, sans s’arrêter de les mélanger. Baissez rapidement le feu. Au bout de 2 min. ajoutez le jus et le vinaigre. Ensuite tous les épices.
Couvrez et laissez compoter 15 min. environ. Remuez souvent, si la préparation vous parait trop sèche ajoutez une goutte d’eau.