Il n’y a pas de secret, un bon bouillon est essentiel pour de multiples de recettes. Je voulais vous proposer une version assaisonnée à la façon asiatique.
Vous pouvez mettre la viande cuite de bouillon ou un œuf dur comme accompagnement.
Ingrédients:
- 2 l de rosół
- une bonne poignée de champignons noirs déshydratés
- 5-6 feuilles de kaffir
- 10 cl de sauce soja
- quelques graines de poivre
- pâtes chinoises, nouilles au blé, vermicelle au riz ou autre
- ciboulette ou queues d’oignons nouveaux
- quelques feuilles de chou chinois
Préparez votre rosół selon la technique ancestrale.
Pendant ce temps trempez les champignons, les feuilles de kaffir et le poivre dans un verre l’eau froide pendant minimum 1h30. Ajoutez la sauce soja, portez à ébullition. Coupez le feu dès les premières frémissements. Réservez.
Lavez et coupez tous les légumes.
Dressage :
Dans une assiette creuse mettez un peu de pâtes, versez le bouillon. Disposez les légumes, les champignons, la viande de rosół ou un œuf. Arrosez avec la sauce soja selon goût. Servez aussitôt.