Le secret de cette soupe réside dans ses trois ingrédients principaux: chou chinois, citron confit et piment rouge. Elle est pimentée et réchauffante!
Ingrédients:
Commencez par regarder à l’intérieur de votre frigo et sortez les légumes qui sont déjà légèrement fanées. Chez moi c’était:
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 une carotte
- 1 poireau
- 1 courgette
- demi chou chinois
- 1 citron confit
Coupez les en petits dés, rappez la carotte.
Faites revenir tout ça dans un peu d’huile, ajoutez sel, poivre, piment rouge (frais de préférence), citron confit coupé en deux ( à retirer à la fin de cuisson). Remuez et versez d’eau afin qu’elle couvre entièrement les ingrédients. Quand les légumes sont cuits, ajoutez un peu de crème ou de lait de coco, juste ce qu’il faut pour blanchir la soupe.
Servez avec des pâtes de riz (cuisez-les à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet), saupoudrées de persil ciselé.
Je suis une fervente militante des légumes de saison, automne-hiver c’est LE moment pour manger les choux! Profitez-en et partagez avec nous vos recettes.