Ingrédients:
- 500 g épaule de porc
- 300 g de pois gourmands
- nouilles chinoises ou pâtes genre spaghetti
Pour la marinade:
- 2 gousses d’ail finement haché
- 3 cm de gingembre finement haché
- 3 càs de sauce soja
- 2 càs de l’huile
- sel, poivre (j’utilise beaucoup le poivre sauvage de Madagascar: voatsiperifery. Il est très parfumé et moins fort que le noir )
Pour la sauce:
- 5 cl de sauce soja
- 2 càs de vinaigre de vin
- 1 càc de sucre ou miel
Préparation:
Coupez la viande en lamelles, mélangez avec les ingrédients de la marinade. Laissez reposer minimum 15 mn au frais.
Lavez les pois gourmands, coupez les extrémités et ôtez les fils. Plongez-les dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire quelques minutes après la reprise de l’ébullition. Égouttez et passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Réservez.
Dans un wok chauffez un peu d’huile, versez la viande avec la marinade, faites sauter quelques minutes. Ajoutez la sauce, les pois gourmands et les pâtes. Laissez le tout se réchauffer et mélangez avec la sauce.
Astuces :
Servez saupoudré de sésame grillé.
Attention avec du sel, certaines sauces de soja sont très salées.