La lentille est une légumineuse riche en fer et en protéines. Parfaite pour la ligne car elle est très peu calorique. Les lentilles vous donnerons de la énergie pour toute la journée. Vous pouvez en manger sans modération, surtout qu’il existe plusieurs maniérés de les préparer.
Ingrédients:
- 250 g de lentilles verts du Puy
- 2 saucisses fumées (Morteau, Montbéliarde au choix)
- 200 g de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 carottes
- bouquet garni
- 3 graines de poivre de Jamaïque
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
Rincez les lentilles sur une passoire. Réservez.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Coupez les carottes.
Coupez les saucisses (en rondelles) et la poitrine en lardons. Faites revenir à la poêle. Juste ce qu’il faut pour obtenir une belle coloration.
Mettez tous les ingrédients dans un faitout, mouillez à hauteur avec de l’eau.
Surveillez la cuisson en ajoutant de l’eau si nécessaire.