Rôti de veau est un morceaux de viande assez chère et je l’achète assez rarement, comme on dit : « pour se faire plaisir ». Heureusement le recettes est délicieuse, la viande était cuite à point, l’assaisonnement, la garniture tout est bon!
Ingrédients pour 6 personnes:
- rôti de veau 900g
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 6 beaux champignons de Paris
- 1 tête d’ail
- 0.5 l de liquide au choix ( vin blanc, vin + bouillon/l’eau)
- sel , poivre
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Sortez la viande de frigo pour qu’elle se réchauffe. Salez, poivrez.
Lavez les pommes de terre les champignons. Coupez les champignons en 4.
La tête d’ail coupez en deux dans sa largeur.
Dans un plat allant au four disposez votre rôti, les pommes de terre autour , les champignons et l’ail. Versez le liquide, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
Enfournez pour 50min. Arrosez avec le jus de cuisson à la moitié de temps.