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pates aux poivrons verts, roquette, parmesan
Pâtes

Pâtes aux poivrons verts

Ingrédients pour 3-4 personnes: pâtes au choix, les quantités selon l’appétit 3-4 poivrons verts 1 piment rouge (en option) 1 gousse d’ail 1 oignon 1 feuille de laurier une poignée de la roquette parmesan rappé sel, poivre en graines Lavez, épépinez les poivrons. Taillez l’oignon en demi-lune. Chauffez un peu d’huile, faites revenir l’oignon et […]

les petits beignets entourés de sucre
Gâteaux

Beignets pets-de-nonne

Ingrédients: 25 cl de lait entier 125 g de beurre 1 sucre vanillé 170 g de farine 4 œufs 50 g de sucre semoule Versez le lait, le beurre et le sucre vanillé dans une casserole. Faites fondre doucement. Bien mélangez. Ajoutez la farine d’un seul coup. Mélangez et continuez à cuire sur le feu […]

un bol avec un gressin trempé dans le tartare
Astuces, Légumes

Tartare d’algues

Il est la valeur sûr de tous les apéritifs. Ingrédients: 5 cuillères à soupe d’un mélange d’algues, par exemple une salade de la mer de la marque Markal 2 gros cornichons 2 cuillères à soupe d’eau de cornichons 5 cuillères à soupe de l’huile d’olive 2 échalotes Il est bien de préparer le tartare la […]

cuisse de poulet au sauce, olives vertes , couscous,
Viande

Poulet aux olives vertes et citron confit, façon tajine.

Pour préparer ce plat c’est bien d’avoir une cocotte en fonte mais un fait-tout fera l’affaire également. Ingrédients: 1 poulet coupé en morceaux une poignée de lardons fumés une poignée d’olives vertes une poignée de raisins 1 citron confit 1 cuillère à soupe de ras el-hanout sel, poivre un bouquet de coriandre Lavez et coupez […]

un verre avec un liquide transparent, une brache de menthe, rondelle de citron
Astuces

Citronnade maison

Ingrédients: 1 l d’eau le jus d’un demi citron jaune le jus d’un demi citron vert 1 branche de menthe 5 cl de sirop au sucre de canne BIO, liquide Mélangez bien tous les ingrédients. Mettez la citronnade au frais jusqu’au moment de la boire.

une tarte aux abricots entiere
Gâteaux

Tarte aux abricots et à la crème d’amande

Une tarte qui fait penser aux vacances avec sa crème d’amande et ses abricots. Préparez la dès que vous pouvez car c’est une vrai tuerie! Ingrédients pour la pâte sucrée: J’ai suivi la recette de Mercotte, car j’ai la trouve impeccable! 250 g de farine 25 g de poudre d’amandes 75 g de sucre en […]

feuilles de chou blanc , farcis, celui de devant coupé en deux, sauce
Viande

Chou farcis à la polonaise “gołąbki”

Un plat polonais qui demande un peu de temps et de travail mais le résultat en vaut la peine. Bien entendu les meilleures recettes sont celles des grand-mères. Je ne sais pas pourquoi mais il y a toujours un mystère qui les accompagne. En préparant cette recette je me suis rendu compte que la nôtre […]