sauce, sauce blanche, bechamel

Sauce béchamel

Réussir sa béchamel sans grumeaux, en 10 min? Impossible, mais bien sûr que si! J’ai une seule astuce à vous donner: pesez vos ingrédients!

Ingrédients à température ambiante:

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 0,5 l de lait
  • sel, poivre, muscade

Préparation:

Faites fondre votre beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez énergiquement pour que le beurre absorbe la farine et devient une sorte de pâte.

A ce moment là versez du lait, mélangez et faites cuire à feu doux. Portez à ébullition sans cesser de mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.

Baissez encore le feu. La crème doit épaissir tout en restant un peu fluide (il faut de 6-8 minutes environ) et bien sûr on mélange, on mélange…

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires