Mon cake est fondant, riche en beurre qui sent l’orange mais il n’est pas très light si vous voyez ce que je veux dire!
Ingrédients pour un grand moule, sinon divisez les quantités par deux:
- 280 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 250 g de beurre
- 150 g +50 g de sucre
- 4 œufs
- 2 oranges
- 2 càc de la levure chimique
- vanille et cannelle en option
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre.
Prélevez les zestes d’une orange, pressez le jus.
Battez les œufs avec le sucre (180 g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre, la moitié du jus et les zestes. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélangez le tout. Enfournez.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pique qui doit sortir sec.
Préparez le sirop avec le jus et le sucre restants. Versez sur le gâteau encore tiède.