une tranche posé sur le gâteau entier

Gâteau à la banane et au chocolat

Ingrédients:

  • 2 bananes
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre canne

Coupez les bananes. Faites fondre le beurre et le sucre, rôtissez les bananes dedans. Laissez refroidir, réservez.

  • 200 g de la farine
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 5 g de la levure chimique
  • 40 g de chocolat noir coupé en morceaux

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four à 180°C.

Hachez le chocolat, réservez.

A l’aide d’un robot ou un fouet plat travaillez le beurre en pommade, mélangez avec le sucre et les jaunes d’œufs.

Faites monter les blanc en neige.

Tamisez la farine et la levure.

Mélangez toutes les préparations, ajoutez les bananes caramélisés et le chocolat.

Versez dans le moule à cake et faites cuire 40 mn environ.

Share this...
Share on Facebook
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *