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Bœuf Stroganov

Le bœuf Stroganov ou Stroganoff est un plat mijoté que j’aime faire particulièrement pendant les périodes froides de l’année. Grace aux cornichons salés son goût est incomparable.

La recettes de bœuf Stroganov que je vous présente est propre à mon goût et c’est comme ça que je l’aime.

Les cornichons salés vous trouverez dans une épicerie slave, prenez une de marques polonaises. Ils sont plus salés que les russes, « malossol ». Vous pouvez aussi prendre les gros cornichons au vinaigre si vous n’aimez pas les salés.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de poire de bœuf
  • 250 gr de champignons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 graines de poivre de Jamaïque
  • 500 gr de cornichons
  • farine
  • l’huile
  • sel, poivre

Préparation:

Coupez la viande en fines lamelles, farinez soigneusement chaque morceau. Coupez les champignons et l’oignon. Préparez une poêle et une casserole, assez grande.

Dans la poêle faites chauffer un peu d’huile, faites revenir la viande et transvasez la dans la casserole Faites ça par les petites portions, il faut que la viande soit bien saisie. Ne lavez pas la poêle et faites revenir les champignons et l’oignon, salez, poivrez. Mettez dans la casserole. Ajoutez la garniture aromatique. Versez de l’eau, qui doit couvrir les ingrédients (1 cm environ).

Au bout de 10 min de cuisson baissez le feu et retirez l’écume qui se formera à la surface. Laissez cuire le temps nécessaire pour que la viande soit cuite. Dans une cocotte minute ça va assez vite 20min. suffit.
Ajoutez les cornichons coupés en fines lamelles ou râpés sur la mandoline. Laissez cuire encore environ 10 min.


Mon bœuf Stroganov se mange comme une soupe, mais si vous voulez avoir la consistance d’un ragoût, laissez la sauce s’évaporer ou épaississez le plat avec un roux ( dans une poêle faites chauffer 1 càs de beurre et 1 càs de farine, mélangez avec le stroganov)


Servez bien chaud avec une tartine de pain grillé ou les pommes de terre à l’eau et une cuillère de crème fraîche aigre.

Smacznego!

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