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Bœuf Stroganov

Le bœuf Stroganov est un plat mijoté que j’aime faire particulièrement pendant les périodes froides de l’année. Grace aux cornichons salés son goût est incomparable.

La recettes de bœuf Stroganov que je vous présente est propre à mon goût et c’est comme ça que je l’aime. Prêts?

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 gr de poire de bœuf
  • 250 gr de champignons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 graines de poivre de Jamaïque
  • 500 gr de cornichons salés (vous trouverez dans une épicerie slave, prenez une de marques polonaises. Ils sont plus salés que les russes, « malossol »)
  • farine
  • saindoux
  • sel, poivre

Préparation:

Coupez la viande en fines lamelles, farinez soigneusement chaque morceau. Coupez les champignons et l’oignon. Préparez une poêle et une casserole, assez grande.

Dans la poêle faites chauffer un peu de saindoux, revenez la viande et transvasez la dans la casserole. Ne lavez pas la poêle et faites revenir les champignons et l’oignon, salez, poivrez. Mettez dans la casserole. Ajoutez la garniture aromatique. Versez de l’eau, qui doit couvrir les ingrédients (1 cm environ).

Au bout de 10 min de cuisson baissez le feu et retirez l’écume qui se formera à la surface.
Ajoutez les cornichons coupés en fines lamelles ou râpés sur la mandoline. Laissez cuire encore environ 30 min.


Mon bœuf Stroganov se mange comme une soupe donc j’ajoute un peu d’eau mais si vous voulez avoir la consistance d’un ragoût, laissez la sauce s’évaporer.


Servez bien chaud avec une tartine de pain grillé et une cuillère de crème fraîche aigre.

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