salade, chou, vinaigrette,

Salade de chou chinois

La salade de chou chinois est très fraîche, légère, étonnamment simple. La seule chose qui fait la différence c’est la vinaigrette. À manger sans modération surtout en hiver car c’est la saison du chou chinois même si vous allez le trouver toute l’année.

Ingrédients:

  • 1/2 chou chinois gros ou 1 petit
  • 1 concombre
  • 1 boite de maïs
  • 1 orange
  • les herbes fraîches ; persil, coriandre

Pour la vinaigrette:

  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail confit
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 9 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez et détachez les feuilles de chou, tant que vous pouvez. C’est pour enlever la partie blanche qui, au début, peut être parfois assez dure. Coupez les feuilles grossièrement. Épluchez et coupez le concombre, pareil pour l’orange. Ajoutez les herbes ciselés.

Mettez les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mixez les à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifiez assaisonnement.

Mélangez la salade avec la vinaigrette. Servez aussitôt.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
S’abonner
Notifier de
guest
2 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
Katouchka
Katouchka
1 mois il y a

Merci pour cette recette de salade originale, très fraîche, délicieuse !
Je l’ai servie avec de la poitrine d’agneau grillée et j’ai optimisé les gousses d’ail confites qui me restaient pour accompagner la viande : parfait !