Le gâteau marbré mes enfants appellent la zèbre « zebra »en polonais.
Je le prépare souvent avec eux, le minimum d’organisation et ils peuvent, quasiment, tout faire.
Si vous le mettez dans un moule à babka, vous allez avoir une babka marbrée!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 200 g sucre
- 1 sucre vanillé
- 225 g de beurre à température ambiante
- 300 g de farine + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao type: VanHouten
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 12 cl de lait
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de noisette concassés
Préparation:
Travaillez le beurre mou avec du sucre, ensuite ajoutez les œufs un par un.
Ajoutez la farine mélangée avec la levure et à la fin versez du lait.
Séparez la pâte en deux, dans la première partie ajoutez le cacao tamisé, dans la deuxième 1 cuillère de farine.
Chauffez votre four à 180°C . Beurrez et farinez votre moule.
A l’aide d’une cuillère mettez une couche blanche et une couche cacao jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfournez pour 40 min. chaleur tournant. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui doit sortir sèche, ou bien moi personnellement je prends un cure-dent.
Faites fondre du chocolat et ajoutez les noisettes, versez sur la babka bien refroidie.
Smacznego!