Je vous invite de préparer ces croissants car la pâte est au fromage et non feuilletée, ni même briochée. La recette, comme souvent, vient tout droit de Pologne. Elle est tellement simple que je suis sûre vous allez être conquis!
Ingrédients:
- 1 boite de fromage Philadelphie de 300 gr
- 350 gr de farine ( j’ai pris la moitié de T55 et l’autre T80)
- 150 gr de beurre mou
- 3 cuillères de sucre en poudre
Préparation:
Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une belle pâte qui va être assez collante. Partagez en deux. Saupoudrez avec la farine votre plan de travail et étalez la première boule.
Coupez en 8 ou 16 triangles, au bout de chaque mettez un carré de chocolat ou un peu de confiture. Roulez et façonnez un croissant. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les avec du lait.
Mettez au four, préchauffé à 180° C, chaleur tournant, pour 20 min. environ.