tarte, prunes, quetschs

Tarte aux prunes

Tartes aux fruits sont rapides et faciles à faire. Souvent on a tous les ingrédients à la maison. La tarte aux prunes est celle, que je fais tous les ans à la même période. Au début de septembre jusqu’à la fin des prunes. Vous pouvez prendre n’importe quelles prunes, il faut juste les dénoyauter. Je vous avoue que moi j’ai une forte préférence pour les quetsches.

En option, vous pouvez, en cuisinant les prunes, verser un peu d’alcool fort et les faire flamber.

Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 200 g de beurre + 1 cuillère à soupe
  • 150 g de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café de la levure chimique
  • 1 œuf
  • 1,5 kg de prunes dénoyautes
  • 1 étoile de badine
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de la cannelle

Préparation:

Préparez la pâte en pétrissant tous les ingrédients. Mettez la au frigo pour 30 min environ. Pendant ce temps la faites chauffer 1càs de beurre dans une poêle et versez des prunes, ajoutez 1càs du sucre et les épices. Laissez revenir 10 min environ, il faut qu’on voit encore les morceaux.

Préchauffez le four à 180 °C.

Sortez la pâte du frigo, 3/4 de la pâte étalez dans un moule à tarte, tapissée d’un papier cuisson, piquez avec une fourchette et mettez la dans le four pour 15 min.

Ensuite mettez les prunes sur la tarte précuite ( s’il y a beaucoup de jus, ne mettez pas tout), émiettez le reste de la pâte et enfournez pour encore 20-30min.

Smacznego!

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