tomates vertes, badiane, chutney

Chutney de tomates vertes

Vous avez encore des tomates vertes dans votre potager et vous n’avez pas beaucoup d’inspiration pour les utiliser. J’ai une recette qui pourrait vous plaire.

Vous trouverez déjà la salade de tomates vertes sur mon blog, la recette est ICI Et pour ceux qui aiment expérimenter en cuisine je propose un chutney de tomates vertes.

Idéal pour accompagner la viande, la pâte ou même une savoureuse saucisse à l’eau.

La gestion de l’acidité et de la sucrosité vous appartient. Les quantités sont données à titre indicatif.

Mes tomates étaient très vertes et acides.

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates vertes
  • 50 g du sucre
  • 2 cuillères à soupe du miel
  • 4 cuillères à soupe du vinaigre balsamique ( vous pouvez utiliser vinaigre de pommes ou même du citron)
  • 3 étoiles badianes
  • 4 clous de girofles
  • 5 graines de cardamone
  • sel, poivre
  • l’huile d’olive
  • piment ou gingembre frais ( en option pour donner un peu du peps)

Préparation:

Lavez et coupez vos tomates.

Dans un casserole versez un filet d’huile, mettez les épices, faites les revenir. Ajoutez les tomates, le sucre, le miel, le vinaigre, en petits quantités pour voir s’il vous faut plus ou moins. Mélangez bien, goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre, toujours à votre goût.

Laissez mijoter au moins 30min, sur le petit feu.

Pendant ce temps préparez vos bocaux: lavez-les avec les couvercles dans l’eau très chaude, séchez soigneusement. Faites attention aux pots déjà utilisés, vérifiez qu’ils ne soient pas abîmés.

Versez la préparation encore bouillante, fermez les bocaux et laissez refroidir à l’envers.

Smacznego!

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