sirop, citron, gingembre, miel, rhume

Sirop de citron au gingembre et miel

Le sirop de citron au gingembre et au miel se boit à la cuillère tous les matins à partir de mois de septembre. Vous n’allez pas guérir votre rhume mais peut-être l’éviter et renforcer votre immunité. Grace aux citrons vous absorberez une bonne dose de la vitamine C et le gingembre, avec ses vertus anti-inflammatoires, vous aidera à combattre les maux de gorge.

Ingrédients:

  • 4 citrons
  • la racine de gingembre 10 cm environ
  • 300 g de miel liquide ( d’acacia, thym, châtaigne, ou autre) vous pouvez y aller jusqu’au 500g

Préparation:

Ébouillantez vos citrons, coupez en rondelles et enlevez les pépins. Épluchez et coupez le gingembre.

Dans un pot d’un litre mettez une couche de citrons, le gingembre et un peu de miel, écrasez légèrement avec la cuillère. Répétez l’opération jusqu’au l’épuisement des ingrédients.

Mettez au frais pendant 48h, mangez une cuillère à café tous le matins.

Na zdrowie!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires