En Pologne les petites salades de crudités ou de légumes s’appellent « surówki » et sont servies avec le plat principal. Celle-ci s’appelle « surówka z kiszonej kapusty »
Pour préparer cette salade il vous faudra de la choucroute crue, que vous pouvez trouver dans n’importe quelle épicerie slave ou polonaises.
Le plus souvent je la sers avec les plats frits ou panés, genre le poisson pané ou l’escalope pané avec la viande au barbecue ça marche aussi très bien.
Ingrédients:
- 350g-400 g de choucroute
- 2 petites ou 1 grosse carotte
- 1 oignon rouge
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de l’huile de colza
- 1 cuillère à café de sucre
- la ciboulette
Préparation:
La choucroute il faut la presser entre vos mains pour enlever du jus. Ensuite hachez la grossièrement. Lavez, épluchez et rappez finement les carottes. Hachez l’oignon. Mélangez bien tous les ingrédients, assaisonnez.
Smacznego!
Que de bons p’tits plats
Je languis d en réaliser et tester miam😜