choux, carottes, salade

Salade de choucroute aux carottes

En Pologne les petites salades de crudités ou de légumes s’appellent « surówki » et sont servies avec le plat principal. Celle-ci s’appelle « surówka z kiszonej kapusty »

Pour préparer cette salade il vous faudra de la choucroute crue, que vous pouvez trouver dans n’importe quelle épicerie slave ou polonaises.

Le plus souvent je la sers avec les plats frits ou panés, genre le poisson pané ou l’escalope pané avec la viande au barbecue ça marche aussi très bien.

Ingrédients:

  • 350g-400 g de choucroute
  • 2 petites ou 1 grosse carotte
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de l’huile de colza
  • 1 cuillère à café de sucre
  • la ciboulette

Préparation:

La choucroute il faut la presser entre vos mains pour enlever du jus. Ensuite hachez la grossièrement. Lavez, épluchez et rappez finement les carottes. Hachez l’oignon. Mélangez bien tous les ingrédients, assaisonnez.

Smacznego!

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Allemand
Allemand
1 année il y a

Que de bons p’tits plats
Je languis d en réaliser et tester miam😜