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Cake à l’orange

Mon cake est fondant, riche en beurre qui sent l’orange.

Vous pouvez le décorer à votre goût: saupoudrer avec du sucre glace, faire un glaçage, ou encore servir avec du chantilly.

Sur la photo j’ai mis des tranches d’une oranges et j’ai versé du galaretka (la gélatine polonaise parfumée aux fruits que vous trouverez dans une épicerie polonaise)

Ingrédients pour un grand moule, sinon divisez les quantités par deux:

  • 280 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 250 g de beurre
  • 150 g +50 g de sucre 
  • 4 œufs
  • 2 oranges
  • 2 cuillère à café de la levure chimique 
  • vanille et cannelle en option

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez votre moule.

Faites fondre le beurre.  

Prélevez les zestes d’une orange, pressez le jus. Tamisez la farine et la levure.

Battez les œufs avec le sucre (150 g)  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre, du jus et les zestes. Ajoutez la farine en deux fois, bien mélangez le tout.

Versez la pâte dans le moule, enfournez pour 40 min. environ.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pique qui doit sortir sec.

Préparez le sirop avec le jus de deuxième orange et le sucre restants. Chauffez le tout pour que le sucre fonde. Versez sur le gâteau encore tiède.

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