Il existe une multitude de recettes pour préparer les courgettes. C’est une légume «passe partout» mais qui peut vite devenir fade. Je vous propose de faire une farce bien relevée et roulée dans des feuilles de brick.
Ingrédients pour 10-12 pièces environs:
- 4 feuilles de brick (rectangulaires que je coupe en deux)
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de petits pois 200 g
- 2 cuillères à café de curry
- romarin, sel, poivre en graines, tabasco vert, gingembre rappé
Préparation:
Lavez et coupez en dés les courgettes, l’aubergine et l’oignon. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez tous les aromates, assaisonnez à votre goût. A la fin de cuisson les légumes doivent être cuits et croquants. Ajoutez la boite de petits pois. Mélangez, réservez.
Si vous avez de grandes feuilles de brick, coupez les en deux, mettez au bout un peu de farce et roulez comme les krokiety.
Mettez au four préchauffé à 180°C pour 15 mn.