Les Polonais aiment les salades agrémentées de mayonnaise ou de crème fraîche. Celle-ci est très bien pour les grillades ou un apéritif dînatoire.
Ingrédients:
- 3-4 poireaux de taille moyenne voire fin
- 5 gros cornichons (je prends les aigres-doux Kühne)
- 5 œufs durs
- 1 boite de maïs
Coupez les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, lavez-les bien à l’intérieur. Coupez finement.
Pendant ce temps faites bouillir de l’eau. Une fois les poireaux coupés, mettez les sur une passoire et arrosez avec de l’eau bouillante. Réservez.
Hachez les œufs durs et les cornichons préalablement épluchés.
Ajoutez le maïs.
Sauce:
Préparez la mayonnaise avec: 2 cuillères à café de moutarde, 2 jaunes d’œuf, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, l’huile d’olive.
Mélangez avec 3 cuillères à soupe de yaourt nature genre grecque. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Mélangez avec les autres ingrédients.
Laissez refroidir.