Il nous arrive qu’on n’a pas de cantine au boulot. Acheter son repas tous les jours revint relativement cher. Parfois on a des restes qu’on peut amener et parfois pas… C’est un vrai casse-tête!
Je partagerai avec vous mes trouvailles pour les repas qui se réchauffent bien et sont pas compliqué à faire.
Ingrédients:
- 1 betterave chiggoia (elle est ronde et sa chair est sucrée, ses anneaux sont de couleurs rose vif et blanche)
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- sel, poivre, piment d’ Espelette
- l’huile d’olive
- basilic ou autre herbe fraîche
- du blé cuit au beurre
Préparation:
Rappez la betterave sur la mandoline, salez poivrez, arrosez de l’huile d’olive et saupoudrez de basilic ciselée. Mélangez.
Hachez finement l’échalote. Coupez en dés l’aubergine. Faites revenir les deux dans un peu d’huile d’olive.
L’aubergine doit être bien grillée. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
Dressez dans votre lunch box de légumes saupoudrés de parmesan et à coté du blé cuit (ou d’autres céréales).
Smacznego!