Latest Posts

marinade barbecue, filet mignon, porc mariné,
Astuces

Marinade facile pour un filet mignon au barbecue

Parfois on veut changer les éternelles chipolatas et préparer une viande au barbecue. Filet mignon est un morceau qui cuit assez rapidement et vous pouvez le mariner avec toutes sortes de marinades. Celle que je vous propose n’est pas très forte mais bien équilibrée, à la fois sucrée et pimentée. Ingrédients pour un filet mignon […]

poisson,crème fraiche, citron
Poissons

Filet de lingue à la crème citronnée

La lingue appelée également la julienne est un poisson à chair blanche et maigre. Pêchée sur la côte Atlantique, elle ressemble à un cabillaud néanmoins sa chair elle est plus goutteuse. Vous la trouverez la plupart de temps en filets, facile à cuisiner. Cette recette est parfaite si vous voulez préparer quelque chose à l’avance […]

cake, à l'orange, idées gouter, gâteaux
Gâteaux

Cake à l’orange

Mon cake est fondant, riche en beurre qui sent l’orange. Vous pouvez le décorer à votre goût: saupoudrer avec du sucre glace, faire un glaçage, ou encore servir avec du chantilly. Sur la photo j’ai mis des tranches d’une oranges et j’ai versé du galaretka (la gélatine polonaise parfumée aux fruits que vous trouverez dans […]

poulet, carottes, pois chiches, sauce
Viandes

Poulet mijoté façon couscous

Si vous n’avez pas d’idées de repas pensez au poulet. Il est très facile à cuisiner et selon vos épices il se transformera en couscous ou bien en colombo ou encore en poulet basquaise. Un plat à partager, plein de saveurs, très rapide à faire, que vous pouvez préparer pour les camarades de vos enfants. […]

gateaux, crème, fruits
Gâteaux

Gâteaux façon tarte au citron, crème montée

Ces gâteaux ont le goût concentré d’une tarte au citron. Vous pouvez faire une meringue et le tour est joué! J’ai fait une crème montée à la base du mascarpone et mes enfants les ont décoré avec des fruits. Encore une fois ils sont parfaits pour les transporter au parc ou au pique-nique. Ingrédients: Pour […]

kopytka, gnocchi, sauce aux chapignons,
Cuisine polonaise

Gnocchis polonais «kopytka»

Je me souviens qu’on a mangé les kopytka lundi midi car il y avait les pommes de terre qui restaient après le repas du dimanche. Personnellement je trouve que c’est mieux de les faire avec les pommes de terre fraîchement cuites.Pour réussir les kopytka il est primordiale de bien choisir les pommes de terre. Il […]