Latest Posts

courgettes, feuilles de brick, legumes,
Légumes

Feuilles de brick farcies aux courgettes

Il existe une multitude de recettes pour préparer les courgettes. C’est une légume «passe partout» mais qui peut vite devenir fade. Je vous propose de faire une farce bien relevée et roulée dans des feuilles de brick. Ingrédients pour 10-12 pièces environs: 4 feuilles de brick (rectangulaires que je coupe en deux) 2 courgettes 1 […]

salade, salade de tomates, poivrons, croutons, ,
Cuisine italienne

Salade toscane de tomates, panzanella

La panzanella est la quintessence de l’été dans une assiette, sous forme de salade. Les tomates doivent être bien mûres, c’est elles qui « portent » le goût de la salade. Je vous donne la recette classique car je trouve qu’elle est simple et extrêmement efficace. Ingrédients: 2 tomates 1 concombre demi oignon rouge demi poivron rouge […]

guacamole, avocat, citron, chips,
Tartinables

Guacamole

Le guacamole est mon péché mignon 🙂 C’est bon, frais, parfait pour les soirées devant la télé ou l’apéro entre amis. Une recette très simple qui n’a rien a voir avec le guacamole qu’on achète à en grande surface. Ingrédients: 3 avocats mûres 2 tomates moyennes 1 échalote 1 citron vert sel, poivre, tabasco vert, […]

burger, sauce barbecue, hambourger, steak, frites
Viandes

Burger maison, sauce barbecue revisitée

On devrait parler d’hamburger, ce que veut dire: « de la ville d’Hambourg ». Et oui nos burgers viennent d’Allemagne et pas comme tout le monde pense des États-Unis. Le burger est un plat convivial, qui nous offre la possibilité de choisir les ingrédients qu’on mettra à l’intérieur, ainsi que les sauces. Le mien j’ai fait entièrement […]