La viande mélangé avec du chou. Dit comme ça, ça n’a rie de raffiné mais c’est vraiment très bon! Le plat réconfortant, qui se partage facilement entre les amis. Vous pouvez le préparer à l’avance et même congeler.
Pour la sauce tomate, vous pouvez l’assaisonner comme ça vous plaît ou laissez nature.
Ingrédients:
- 500g de viande hachée porc + bœuf
- 500g du chou vert haché finement
- 100g du riz cru
- 100 g de semoule extra fine
- un bol de chapelure
- 3 œufs
- huile pour friture
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
La sauce tomate:
- 1 l d’eau ou du bouillon
- 1 brique de passata de tomates 500g
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre
- épices aux choix: thym, piment, basilic, etc.
Préparation:
Mélangez la viande avec le chou, les œufs, le riz et la semoule. Malaxez bien avec vos mains pour obtenir une pâte assez ferme. Assaisonnez.
Commencez à chauffez l’huile dans une poêle.
Avec les mains formez les boulettes assez grandes et légèrement aplatis. Roulez les dans la chapelure et mettez à la poêle avec l’huile. Laissez cuire de deux côtés pour obtenir une jolie couleur doré.
Pendant ce temps, préparez une cocotte, assez grande, vous allez avoir 12-14 boulettes, selon le grosseur.
Mélangez l’eau avec la passata et les épices.
Dès que les boulettes sont dorés, transvasez les dans la cocotte, versez la sauce et laissez cuire sur le petit feu environ 20 min. Vérifiez l’assaisonnent.
Servez bien chaudes avec du riz ou même toutes seules. Saupoudrés de thym ou persil frais.
Smacznego!