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Harengs marinés

En Pologne pendant les fêtes de la fin d’année on mange beaucoup de poisson. Qui dit poisson en Pologne c’est forcement une carpe panée et les harengs marinés. Et il faut dire que les harengs on sait les préparer avec une telle multitude de marinades qu’on sait plus laquelle choisir.

Le problème c’est de trouver les bons harengs. Pour la recette, que je vous propose, vous pouvez prendre les rollmops en bocal, qu’on trouve partout, qui sont tellement acides que presque immangeables ;).

Ingrédients:

  • 1 bocal de rollmops ou juste les filets au vinaigre
  • 2 oignons
  • 1 cuillère a soupe bombée de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de miel
  • 100g de prunes d’Agen
  • 3 clous de girofles
  • 4 pustules de cardamome ou 1 cuillère à café de cardamome moulu
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde (jaune)
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • sel, poivre
  • 5 cl de l’huile
  • 5 cuillère à soupe d’eau

Préparation:

Dans un mortier écrasez vos épices.

Coupez les oignons en demi lunes, dénoyautez les prunes, hachez les finement. Faites revenir les deux dans un peu d’huile avec les épices, le concentré de tomates et du miel. Ajoutez un peu d’eau si vous trouvez que la préparation est trop épaisse. Laissez mijoter sur le petit feu pendant 15 min. Laissez refroidir.

Préparez vos harengs. Sortez les du bocal, séchez avec un sopalin et taillez en morceaux.

Montage:

Dans un bocal mettez une couche de marinade, une couche de harengs et ainsi de suite. Versez l’huile, pour légèrement couvrir la dernière couche.

Fermez le bocal et laissez au frais pendant 48h, le temps que les goûts se mélangent.

Smacznego i Wesołych Świąt!

Avec cette recette je participe au Défi de Noël, organisé par Les recettes.de

https://recettes.de/defi-menu-de-noel

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