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Ragoût de blettes à la barszcz ukraiński

Barszcz ukraiński est une soupe qui est très populaire dans l’est de l’Europe. Mon ragoût n’est pas complet pour que je puisse l’appeler barszcz ukraiński tout court. Il manque de la viande et du chou. Vous pouvez bien sûr les ajouter! Sachant que les blettes nous procurent beaucoup de verdure, personnellement j’ajouterai que de la viande.

Ingrédients pour 4-6 personnes:

  • 1 bottes de blettes
  • 250 g de lingots blancs
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 carotte
  • 1 poireau
  • 1 betterave crue rappée ou 3-4 cuillères à soupe de jus de betteraves (en option)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 graines de poivre ou piment de Jamaïque
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 sauce tomate, une boite de 450g
  • crème fraîche épaisse

Préparation:

La veille trempez les lingots dans l’eau froide. Rincez les et faites cuire avec de l’ail et les feuilles de laurier. Mettez l’eau juste à la hauteur d’haricots. Surveillez la cuisson et ajoutez l’eau s’il faut mais sans excès car vous allez la garder. Plus il y a d’eau plus votre ragoût va être liquide et ressembler à une soupe.

Lavez et coupez les légumes. Chauffez à la poêle un peu de graisse, mettez les légumes et faites les revenir, salez. Si vous n’avez pas la poêle assez grande, faites par parties, commençant par les pommes de terre qu’ensuite vous allez mettre dans les lingots.

Quand tout le monde est dans le casserole, mettez la sauce tomate et laissez mijoter pour cuire les légumes à votre convenance.

Servez très chaud avec une cuillère de la crème fraîche.

Smacznego!

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