La soupe emblématique des Polonais. Après le rosół c’est une des préférée de mes enfants. Douce et légèrement acidulée à la fois.
Ingrédients:
- 2 l de rosół
- 250 gr de pulpe de tomates (en boite)
- une brique de 20 cl crème fraîche 30%
- sucre
Préparation:
Quand votre rosół est prêt, retirez la viande et les légumes. Dans le bouillon versez la sauce tomate, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 15mn environ.
Votre bouillon devrait être déjà assaisonné ;il faudra donc ajouter juste un peu de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates.
Pour la crème fraîche vous pouvez soit la mettre dans la casserole, soit chacun la met dans son assiette.
Astuces:
La Pomidorówka peut devenir une soupe végétarienne; il suffit simplement de remplacer le bouillon à la viande par celui aux légumes.
Servez-la avec des pâtes genre «cheveux d’ange» ou du riz.
Gardez et mixez la viande et les légumes du rosół, ça servira pour d’autres plats polonais. Vous pouvez aisément congeler cette farce pour la conserver.
Elle est parfaite. N’hésitez pas à la tester.
Merci Vicky.