La botwinka est une délicieuse soupe que je prépare au printemps-été. Dès que vous voyez de jolis bottes de betteraves nouvelles, n’hésitez pas à essayer cette recette.
Ingrédients:
- 1l de bouillon à défaut l’eau
- 500 g de pommes de terre
- 1 bottes de betteraves nouvelles
- 2 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- l’aneth ciselé, crème fraiche épaisse
Lavez et coupez en dés une botte de betteraves (racine et feuilles), les pommes de terre et l’oignon.
Faites revenir dans un peu d’huile: l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, les légumes, salez, poivrez.
Versez le bouillon, baissez le feu. Quand les légumes sont cuit, ajoutez 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomate.
Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sucre. Servez avec un peu de crème fraîche et d’aneth ciselé.