soupe, la botwinka, betteraves nouvelles, cuisine polonaise

Soupe polonaise aux betteraves nouvelles « la botwinka »

La botwinka est une délicieuse soupe que je prépare au printemps-été. Dès que vous voyez de jolis bottes de betteraves nouvelles, n’hésitez pas à essayer cette recette.

Ingrédients:

  • 1l de bouillon à défaut l’eau
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 bottes de betteraves nouvelles
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • l’aneth ciselé, crème fraiche épaisse

Lavez et coupez en dés une botte de betteraves (racine et feuilles), les pommes de terre et l’oignon.

Faites revenir dans un peu d’huile: l’oignon, l’ail, la feuille de laurier, les légumes, salez, poivrez.

Versez le bouillon, baissez le feu. Quand les légumes sont cuit, ajoutez 2-3 cuillères à soupe de concentré de tomate.

Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sucre. Servez avec un peu de crème fraîche et d’aneth ciselé.

Share this...
Share on facebook
Facebook
S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus récent
Le plus ancien Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires