Le magret de canard est une viande particulièrement appréciée par mes enfants mais attention à la cuisson. Si elle est trop ou pas assez cuite ils vous feront savoir!
Ingrédients:
- 2 magrets de canard
- 1 kg de carottes jaunes et oranges
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 gousses d’ail
- 3 cm de gingembre
- sel, poivre, huile, l’eau
Préparation:
Sortez les magrets du frigo bien à l’avance, quadrillez côté gras, salez, poivrez.
Préparez les carottes: lavez, épluchez, rappez les . Coupez en dés l’oignon. Chauffez un peu d’huile, dans une cocotte, faites revenir: l’oignon et les carottes, ajoutez l’ail et le gingembre. Salez et poivrez à votre goût. Le tout doit être assez épicé. Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères d’eau. Laissez cuire à l’étouffé 10min. A la fin ajoutez 1 cuillère de sirop d’érable.
Pendant que les carottes cuisent, chauffez la poêle, sur le feu moyen, mettez vos magrets côté peau et laissez cuire 10 min. Retirez la graisse au fur et à mesure.
Retournez les magrets pour cuire côté chair 5 min.
Retirez les sur une assiette et enveloppez avec l’aluminium. Laissez la viande se reposer.
Pendant ce temps grattez bien la poêle avec une spatule en bois, retirez les restes de viande. Versez 2 cuillères d’eau et 2 cuillères de sirop, mélangez, salez, poivrez, filtrez à l’aide d’une passoire. Réservez.
Servez les magrets, taillez en biais, arrosés de sauce avec les carottes et même une petite purée de pommes de terre maison.