Les tartes en tous genres sont mes plats favoris pendant l’été. On peut les faire aux légumes, poissons ou même à la viande.Les tartes sont faciles à faire, on peu acheter la pâte, mais c’est bien aussi de la faire sois même.
Pour faire celle-ci, en principe on a tous les ingrédients dans le placard.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ou la faire ( la recette est ici)
- 1 boite de thon
- 2-3 tomates
- 1 paquet de fromage râpé 70 g environ
- 3 œufs
- 20cl de la crème fraîche
- 20cl de lait
- 3 cuillères à café de la moutarde mi-forte
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à tarte étalez la pâte, piquez la avec une fourchette et badigeonnez avec de la moutarde.
Ensuite préparez votre appareil avec les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez.
Commencez par égoutter du thon, ensuite tapissez le fond de la tarte avec.
Versez l’appareil aux œufs, saupoudrez le tout avec du fromage et disposez les tomates. Mettez la tarte au four pour 35 -40 min.
Smacznego!
Un délice ! Efficace et rapide!
Merci Mélanie!