Une recette qui sort un peu d’ordinaire. Si vous aimez les champignons elle est parfaite pour vous. Les pleurotes ont un goût assez neutre et ils sont super faciles à customiser. Sur mon blog vous trouverez déjà une recette de goulash aux pleurotes : ici.
Cette fois-ci je vous propose les pleurotes marinés au thé noir. Rien de plus facile et c’est une proposition assez original pour vos apéritifs. Surtout pour ceux qui sont végétariens.
La recette j’ai trouvé sur le blog: Jadłodomia
Ingrédients:
- 500 g de pleurotes
- 1 oignon
- 15 cl de l’huile de lin, chanvre ou olive
- 5 cl de thé noir assez fort et froid
- 5 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1cuillère à café de miel liquide
- 5 clous de girofle
- 3 piment de Jamaïque
- 3 graines de poivre noir
- 3 bais de genièvre
- 3 feuilles de laurier
- une bonne pincée de sel
Préparation:
Préparez du thé et laissez le refroidir.
Dans une casserole faite bouillir 1 l d’eau. Coupez l’oignon en demi lunes, posez sur une passoire et ébouillantez avec l’eau, laissez refroidir.
Coupez les pleurotes dans la longueur et faites revenir à la poêle dans un peu d’huile.
Dans un bocal en verre ou dans une boîte en verre mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez l’oignon et les pleurotes, fermez, secouez fort et laissez au frigo pendant la nuit.
Servez avec une baguette grillée.
Smacznego!