pommes de terre, à l'ail, pesil

Pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sautées, qui sentent l’ail et le canard. Quoi de mieux pour accompagner les repas d’hiver. Malgré les réclamations de ma famille j’essaie de ne pas faire trop souvent car c’est un plat très calorique.

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 4 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 3 gousses d’ail
  • un bouquet de persil plat
  • gros sel

Préparation:

Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Ensuite lavez-les et séchez dans un torchon.
Dans une sauteuse ou une cocotte, mettez 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Faites chauffer à feu vif et ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites revenir 10 minutes, le temps que les rondelles soient bien colorées.
Ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de graisse de canard restantes, mélangez et couvrez.
Laissez cuire 10 minutes supplémentaires si les pommes de terre accrochent trop ajoutez 1 goutte d’eau. A la fin mettez de l’ail, le persil, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus. Assaisonnez, servez !

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