Latest Posts

haricots blancs, viande haché, tortilla
Viandes

Haricots blancs à la viande hachée

Parfois j’aime bien avoir une recette rapide, « vide frigo » sous le coude! Je peux utiliser mes légumes qui sont un peu fatigués et en plus c’est pas très long à faire! Bien sûr vous prenez les légumes que vous avez. Ingrédients: Préparation: Coupez les légumes et faites les revenir à la poêle avec un peu […]

brioche, chalka,
Gâteaux

Brioche facile

J’entends souvent que la pâte briochée est compliqué à faire. Certes ça peut vite devenir un casse-tête si on n’a pas une bonne recette. Avec la mienne vous allez voir c’est un jeux d’enfant! La brioche est moelleuse, savoureuse, pas trop sucrée. Vous n’avez pas besoin ni de robot pâtissier ni de pétrissage à se […]

Cuisine polonaise

Barres de riz soufflé au caramel maison « szyszki »

Les barres de riz soufflé resteront dans mes mémoires une délicatesse sucrée et réconfortante pendant qu’il n y avait absolument rien aux magasins. Ni bonbons, ni chocolat, absolument rien. Je sais que c’est un peu dur d’imaginer cette situation aujourd’hui. Pourtant c’était notre quotidien à l’époque de la guerre froide. On les appelle « szyszki » ( […]

viande, boulettes, sauce, champignons
Viandes

Boulettes de viande à la sauce aux champignons

Le plat qui nous réchauffe le corps. Les boulettes de viande à la sauce aux champignons. Elles sont tendres et savoureuses. Je les ai préparé avec de la viande de veau, mais vous pouvez prendre un mélange porc-veau ou porc-bœuf. Si vous prenez la viande chez le boucher demandez de la hacher finement. La soupe […]