Comme tout le monde le sait la Pologne est un pays de pommes de terre. Les faire en salade est une très bonne idée des repas d’été, pour le pique-nique. Elle est superbe pour accompagner vos grillades.
Au début d’été choisissez les pommes de terre nouvelles, mais pas celles qui sont dans votre magasin toute l’année, les vrais. Sinon prenez les Amandines, les Mona-Lisa, ou les Rattes que vous allez juste lavez et grattez avec votre grattoir vaisselle.
La qualité de votre salade=qualité de vos pommes de terre!
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de câpres
- 3 gros cornichons ( chez moi toujours le Kühne)
- 1 cuillère à café de la moutarde
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 3 cuillère à soupe de yogourt grecque ou fromage blanc
- sel, poivre
- les herbes fraîches (l’aneth, le persil, le basilic)
Préparation:
Lavez et grattez les pommes de terre, faites cuire à point. Il faut pas les transformer en purée!
Si vous êtes pressé vous pouvez les couper avant cuisson, sinon après.
Épluchez et faites revenir votre oignon dans très peu d’huile avec une petite coloration, réservez sur un papier absorbant.
Dans un grand saladier mettez vos pommes de terre, ajoutez les câpres, les cornichons coupez en dés. Les ingrédients de la sauce, les herbes hachés, salez poivrez à votre goût et mélangez.
Mettez au frais, pour minimum 2h ou le mieux c’est de la préparer la veille!
Smacznego!