Latest Posts

rutabaga fermenté
Cuisine polonaise

Rutabaga fermenté

J’adore fermenter les légumes! Je trouve que c’est un très bon moyen de conservation. Quand j’étais petite, on faisait fermenter exclusivement le chou et les concombres. Je me souviens d’un tonneau rempli de chou dans lequel on me mettait en bottes « spécial chou » pour le piétiner. C’était au cours de l’automne. En été on mettait […]

Soupe de rutabaga, barszcz ukrainski, brukiew
Cuisine polonaise

Soupe de rutabaga à la polonaise

Le rutabaga est un légume ancien, vous pouvez le manger cuit ou cru. Je me souviens qu’on a cultivé le rutabaga, mais jamais pour en manger. C’était la nourriture du bétail. Ma soupe est cuisinée à la façon du bortsch ukrainien. Ingrédients: 1 botte de betteraves avec des fanes 1 gros rutabaga (vous pouvez le […]

pâtes, pâtes au sauce citron, citron,
Cuisine italienne

Pâtes au sauce citron

Avec un petit regret je constate que ma petite famille penche plus pour de pâtes que pour de pommes de terre ( c’est une polonaise qui parle! ) Essayez de leur poser la question: qu’est ce qu’on mange? La réponse est toujours la même: les pâtes. La recette inspired by chef Zanoni. Ingrédients pour 4 […]