Je l’appelle «salade verdée». Je fais souvent les haricots verts en salade; par contre j’ai une règle d’or: pas plus que 4 ingrédients. Je trouve qu’au delà, on ne sent plus rien et ça fait une sorte de mich-mach. Quelqu’un m’a dit un jour que mes salades sont ascétiques 🙂 et tant mieux! Ingrédients: 300 […]
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Carrot cake
Carrot cake ou gâteau aux carottes. Ma recette est simple et gourmande grâce au crème. Ingrédients pour la pâte: 200 g de farine 2 œufs 250 g de sucre 15 cl de l’huile 200 g de carottes finement rappé 1 pomme coupé en petits dés une poignée de noisettes 1 paquet de levure chimique 1 […]
Réduction de vinaigre balsamique au miel et aux fruits rouges
J’en ai mangé un jour au restaurant et depuis je ne me lasse pas de cette sauce. Surtout pour le saumon ou la truite. Ingrédients: 10 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de miel liquide sel, poivre ( je mets du poivre sichuan ) 1 cuillère à café de sauce soja (en option) […]
Pâtes aux poivrons verts
On n’est pas obligé de manger les pâtes seulement avec la sauce tomate. Il y a énormément des possibilités comment les accommoder. Ingrédients pour 3-4 personnes: pâtes au choix, les quantités selon l’appétit 3-4 poivrons verts 1 piment rouge (en option) 1 gousse d’ail 1 oignon 1 feuille de laurier une poignée de la roquette […]
Beignets pets-de-nonne
Il s’agit d’un grand classique de la pâtisserie française. On les appelle aussi soupir de nonne, pet de vieille, beignet de vent, beignet venteux et même pet de putain 😉 Pets-de-nonne c’est tout simplement la pâte à choux frite puis saupoudrée de sucre. Ingrédients: 25 cl de lait entier 125 g de beurre 1 sucre […]
Tartare d’algues
Le tartare d’algues est la valeur sûr de tous les apéritifs. Il est assez original, qui va plaire aux amateurs de fruits de mer. Ingrédients: 5 cuillères à soupe d’un mélange d’algues, par exemple une salade de la mer de la marque Markal 2 gros cornichons 2 cuillères à soupe d’eau de cornichons 5 cuillères […]
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