Carrot cake ou gâteau aux carottes. Ma recette est simple et gourmande grâce au crème. Ingrédients pour la pâte: 200 g de farine 2 œufs 250 g de sucre 15 cl de l’huile 200 g de carottes finement rappé 1 pomme coupé en petits dés une poignée de noisettes 1 paquet de levure chimique 1 […]
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Réduction de vinaigre balsamique au miel et aux fruits rouges
J’en ai mangé un jour au restaurant et depuis je ne me lasse pas de cette sauce. Surtout pour le saumon ou la truite. Ingrédients: 10 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de miel liquide sel, poivre ( je mets du poivre sichuan ) 1 cuillère à café de sauce soja (en option) […]
Pâtes aux poivrons verts
On n’est pas obligé de manger les pâtes seulement avec la sauce tomate. Il y a énormément des possibilités comment les accommoder. Ingrédients pour 3-4 personnes: pâtes au choix, les quantités selon l’appétit 3-4 poivrons verts 1 piment rouge (en option) 1 gousse d’ail 1 oignon 1 feuille de laurier une poignée de la roquette […]
Beignets pets-de-nonne
Il s’agit d’un grand classique de la pâtisserie française. On les appelle aussi soupir de nonne, pet de vieille, beignet de vent, beignet venteux et même pet de putain 😉 Pets-de-nonne c’est tout simplement la pâte à choux frite puis saupoudrée de sucre. Ingrédients: 25 cl de lait entier 125 g de beurre 1 sucre […]
Tartare d’algues
Le tartare d’algues est la valeur sûr de tous les apéritifs. Il est assez original, qui va plaire aux amateurs de fruits de mer. Ingrédients: 5 cuillères à soupe d’un mélange d’algues, par exemple une salade de la mer de la marque Markal 2 gros cornichons 2 cuillères à soupe d’eau de cornichons 5 cuillères […]
Poulet aux olives vertes et citron confit, façon tajine.
Pour préparer ce plat c’est bien d’avoir une cocotte en fonte mais un fait-tout fera l’affaire également. Si possible prenez un poulet fermier. Ingrédients: 1 poulet coupé en morceaux une poignée de lardons fumés une poignée d’olives vertes une poignée de raisins 1 citron confit 1 cuillère à soupe de ras el-hanout sel, poivre un […]
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