La pâte à crêpes est très variable selon la famille, les goûts et les habitudes. Dans ma famille ma grand-mère faisait la pâte toujours au pif et je dois avouer que ça m’arrive aussi. Néanmoins j’ai aussi mes proportions préférés et quelques astuces. Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Préparation: A l’aide d’un fouet battre […]
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Pierogi à la provençale
Les pierogi, on peut les farcir avec plusieurs farces. Celle-ci me fait penser aux vacances d’été. Les pierogi sont très goûteuses et font un plat vraiment délicieux. Ingrédients: La pâte à pierogi, la recette est ici . Cette fois-ci, j’ai mis l’eau froide et 1 œuf. Grace à ça la pâte est un peu plus […]
Soupe aux champignons « zupa grzybowa »
La soupe aux champignons est très populaire en Pologne. On a de la chance, c’est encore un pays ou les forets sont « bien garnis » 😉 A défaut de champignons frais j’ai pris les champignons de Paris et les champignons déshydratés. Cette soupe est très souvent sur la table le 24 décembre. Vous pouvez la préparer […]
Harengs marinés
En Pologne pendant les fêtes de la fin d’année on mange beaucoup de poisson. Qui dit poisson en Pologne c’est forcement une carpe panée et les harengs marinés. Et il faut dire que les harengs on sait les préparer avec une telle multitude de marinades qu’on sait plus laquelle choisir. Le problème c’est de trouver […]
Défi de cuisine : Menu de Noël (du 1/12 au 8/01)
Ce mois-ci, je fais partie du jury du 142ème défi de cuisine du site recettes.de sur le thème : Menu de Noël. Vous pouvez participer en publiant une recette d’entrée, de plat, et/ou de dessert de Noël, ou publier les recettes d’un menu de Noël complet sur le thème de votre choix (par exemple : […]
Gratin de chou-fleur et poireau à la béchamel
Les gratins sont très pratique quand on cherche une idée de repas. Savoir faire une bonne sauce béchamel c’est déjà la moitié du suces. Vous avez ma recette qui est facile et efficace. Sauce béchamel Dans ce gratin j’ai utilisé la béchamel un peu modifiée et l’idée que j’ai reprise de mon chef favori, @tomaikens. […]
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